Vinho Branco para Cozinhar Qual usar melhor

Vinho Branco para Cozinhar: Seco ou Suave? Qual Usar, Melhores e Preços

O vinho está mais comumente presente no nosso dia a dia como uma bebida, um líquido para vários momentos, inclusive.

Mas sabia que você também pode usá-lo na comida, para preparar pratos super saborosos como risoto, por exemplo?

No texto de hoje vamos te indicar ótimos vinhos brancos para você usar na cozinha, vem com a gente!

Devo usar vinho branco seco ou suave para cozinhar?

O vinho mais usado para cozinhar é o seco. Não que o suave não possa ser utilizado, mas ele ficaria em segunda opção.

Qual vinho branco devo usar para cozinhar?

Os melhores vinhos brancos que você deve usar para cozinhar são:

  • Sauvignon Blanc
  • Chardonnay
  • Pinot Grigio.

O Sauvignon Blanc é um vinho branco ótimo para usar em pratos com frutos do mar e peixes.

Já o Chardonnay é a pedida certa para quem quer dar um sabor mais encorpado a receita.

E por fim o Pinot Grigio é para quando você quer colocar um vinho no prato mas não quer que ele se sobressai muito, isso porque essa fruta dá origem a uma bebida mais neutra.

Quais os melhores vinhos brancos para cozinhar?

Os melhores vinhos brancos para cozinhar são:

  • Conte Fosco D.O.C Delle Venezie Pinot Grigio 2020
  • Seremos Chardonnay 2021.

1 – Conte Fosco D.O.C Delle Venezie Pinot Grigio 2020

O Conte Fosco chama atenção por ser um vinho cítrico e fresco no paladar, ao mesmo tempo que é aromático e delicado.

Ele é preparado com a principal casca branca do seu local de origem, o Pinot Grigio, além de passar quatro meses descansando em tanques de aço inoxidável com bâtonnage.

E falando em local de origem, esse branco é um italiano produzido em Veneto.

Conta com um notas de maçã, cítricos e pera no olfato.

Ele ainda tem um potencial de guarda de até três anos.

Além de poder ser usado para cozinhar, ele vai muito bem harmonizando pratos com frutos do mar e aves, além de entradas.

2 – Seremos Chardonnay 2021

Esse rótulo, como dá para imaginar, é produzido com uvas do tipo Chardonnay, uma casca branca.

Trata-se de um vinho muito bem equilibrado, saboroso e leve.

O cuidado no momento do cultivo das uvas reflete diretamente no frescor e na qualidade desse rótulo.

Tem notas de frutas tropicais amarelas, como abacaxi maduro e maçã.

Qual vinho branco devo usar para temperar carne vermelha?

Você pode usar o seguinte vinho branco para temperar carne vermelha:

  • Partridge Unfiltered Pinot Gris 2021.

1 – Partridge Unfiltered Pinot Gris 2021

Mais um exemplar de uva Pinot Gris ou Grigio como opção para você.

Trata-se de uma vinho descomplicado e jovem, com as características comuns dessa uva, ou seja, frescor, leveza e riqueza de sabores e aromas.

Esse vinho pertence a vinícola Las Perdices, que fica em Mendoza.

O rótulo revela notas de frutas amarelas, brancas e toque floral.

Na boca é frutado e tem uma boa acidez.

É bom lembrar, porém, que vinhos tintos combinam mais com carne vermelha. Estes também combinam com molhos.

Conclusão

Pronto, agora é só escolher seu prato e o vinho e mãos na massa.

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