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Iniciante no mundo das bebidas alcoólicas feitas com uvas, chega mais que você vai gostar desse texto de hoje.
Ser um iniciante nesse universo pode ser meio caótico no começo pela quantidade de opções que você tem, não só de bebidas com uvas, mas também dentro do próprio grupo de espumantes, nosso assunto de hoje.
Quer provar alguns bons espumantes, mas não sabe pode onde começar, qual rótulo escolher? Então vem ver nossas dicas.
Quais são os espumantes mais recomendados para iniciantes?
Os espumantes mais indicados para iniciantes são:
- Prosecco Mionetto Orange Label D.O.C
- Espumante Natural Branco Nature Georges Aubert
- Espumante Art Tradicional Casa Valduga
- Espumante Aurora Moscatel Rosé.
1 – Prosecco Mionetto Orange Label D.O.C
Esse é o único espumante internacional da nossa lista. O Prosecco Mionetto é produzido na Itália.
É um espumante de cor amarela palha brilhante, bem refrescante, com borbulhas intensas.
Tem aroma de mel de acácia e sabor frutado, com notas de pera e maçã.
Acompanha bem carnes e aperitivos.
Seu preço também é bem acessível.
2 – Espumante Natural Branco Nature Georges Aubert
A Georges Aubert é uma produtora de espumante bem famosa no Brasil por fabricar bebidas de ótima qualidade a um preço super acessível. Um exemplo disso é esse rótulo que vamos apresentar agora.
O espumante Nature é seco e produzido com uvas do tipo Chardonnay.
Na taça se mostra uma bebida com muitas bolhas e um sabor refrescante.
Tem notas frutadas e um bom equilíbrio com a acidez advinda das uvas.
Fabricado no Rio Grande do Sul, tem um alto teor álcoolico, então fique atento com relação a isso.
Por ser um vinho seco, ele combina com pratos crus, como ceviche e sushi, além de frutos do mar.
Ah, outra coisa, pode servir esse espumante bem geladinho, viu.
3 – Espumante Art Tradicional Casa Valduga
Quer provar um espumante premiado? Então pode escolhe esse da Casa Valduga.
Trata-se de um vinho elegante e refinado, que foi produzido pelo método Champenoise. Ou seja, uma seleção de uvas do tipo Pinot Noir e Chardonnay são maturadas por 12 meses em caves subterrâneas.
Esse processo garante ao espumante um sabor refrescante, borbulhas finas e acidez equilíbrada.
Conta com um aroma delicado, com notas florais e frutadas, como amora e pêssego.
Esse espumante rose da Casa Valduga é o famoso BB, bom e barato.
Ele deve ser servido gelado e combinada com carnes, molhos brancos e peixes.
4 – Espumante Aurora Moscatel Rosé
A Aurora é bem famosa no mercado de vinho, isso porque consegue produzir ótimas bebidas a um preço acessível.
É o caso desse espumante rosé. Fabricado em Bento Gonçalves, essa bebida leva uvas moscato em sua composição.
Tem um baixo teor álcoolico, sabor delicado e adocicado, além de um ótimo equilíbrio entre acidez e doçura.
Conta com um aroma de notas florais e frutadas, que lembram frutas tropicais e mel.
Versátil e refrescante, ele deve ser servido entre 4 a 6 seis graus, bem geladinho.
Harmoniza bem como queijo gorgonzola, parmesão com mel, frutas frescas e bolos.
Conclusão
Não te faltam mais opções para tomar um bom espumante. Aproveite!