Grappa Italiana O que é, como fazer e como tomar a bebida cachaça aguardente italia

Grappa Italiana: O que é, como fazer e como tomar a bebida / cachaça / aguardente

Quando falamos de bebidas feitas com uvas, provavelmente o primeiro item que vem a sua cabeça é o vinho, claro.

Depois do suco de uva, provavelmente é a bebida mais conhecida preparada com essa fruta.

Porém, como se sabe, o vinho não é o único item alcoólico que pode ser feito com a uva. Temos também a grappa, um destilado italiano que também é feito com essa fruta.

Logo abaixo vamos te apresentar melhor essa bebida.

O que é Grappa?

A Grappa ou Graspa é uma bebida alcoólica, mais especificamente uma aguardente preparada com uma base de uvas.

Trata-se de uma bebida elegante e super famosa por conta do seu alto teor de álcool, que fica entre 38% e 54%, de acordo com a legislação brasileira.

Já na Itália essa bebida pode ter até 60% de teor álcoolico. Deve ser tomar um shot e estar em Narnia 20 segundos depois.

Essa bebida foi criada nas regiões mais frias da Itália, sendo parte da cultura italina e de outros países influenciados pelos italianos, como é o caso do Brasil, por exemplo.

E mesmo depois de tanto tempo da sua criação, a Grappa ainda é muito consumida e apreciada na Itália.

Como é feita a Grappa Italiana?

A Grappa italiana é feita com as partes sólidas que resultam do processo de vinificação, como o esqueleto do cacho de uva, as sementes, polpas e as cascas.

Depois da fermentação álcoolica, o álcool que fica retido nesses itens é extraído pela destilação.

A Grappa pode ser feita tanto por com uvas brancas quanto tintas e dependendo do tipo da fruta utilizada, o processo de preparo muito um pouco.

Quando a Graspa é feita com uvas tintas, as cascas ficam em contato com o vinho durante toda a fermentação, fazendo com que o álcool fique retido no bagaço mesmo após a separação do líquido.

Já no preparo com uvas brancas, apenas o mosto da fruta é utilizado para o processo de fermentação álcoolica, mas o bagaço não tem álcool em sua composição.

Por conta disso, o bagaço é fermentando em silos para que ocorra a fermentação álcoolica para que, em seguida, ele seja destilado.

Quais as marcas de Grappa Italiana mais famosas?

As marcas de Grappa italiana mais famosas são:

  • Casa Bucco
  • Poire Williams Massenez
  • Jerez Osborne
  • Miolo
  • Botti de Madeira.

Como tomar a cachaça / aguardente Grappa?

No Brasil, o ideal é servir a Grappa pura, em uma temperatura que gira em torno de 13 a 15 graus.

Qual a taça usada para tomar Grappa?

A taça usada para tomar Grappa chama-se taça de grappa.

É um recipiente específicamente criado para a degustação desse destilado.

É uma taça comprida e fina, quase igual de espumante, mas com uma curvatura próxima do bocal.

É muito importante usar o recipiente certo pois ele vai permitir que os aromas da bebida se expandam.

Se você não tiver essa taça específica pode usar a do tipo tulipa com barriga.

Conclusão

Pronto! Você já foi devidamente apresentado a Grappa. Que tal, agora, provar a bebida tipicamente italiana?

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