Vinho Com Gelo Tinto, Branco, Rosé e do Porto pode tomar

Vinho Com Gelo: Tinto, Branco, Rosé e do Porto. Pode tomar gelado?

Com os dias de verão se aproximando é normal querer beber coisas mais refrescantes e geladas, o que inclui as bebidas alcoólicas.

Mas existe uma dúvida muito comum que pode surgir nesse momento, principalmente se você pretende tomar um vinho: será que posso colocar gelo nessa bebida?

E é justamente essa a questão que vamos responder no texto de hoje. Vem com a gente!

Pode colocar gelo no vinho?

A resposta é sim, você pode colocar vinho no gelo, apesar de muitas gente torcer o nariz para essa escolha.

Porém, é bom ressaltar que a presença do gelo junto com o vinho vai fazer com que este perca algumas de suas propriedades, como aroma e sabor.

O gelo interfere de diferentes formas nos tipos de vinho. Por exemplo, no tinto, esse item deixa a bebida rascante, já que ressalta os taninos do líquido.

Já no espumante, o gelo modifica as bolhas da bebida. Nos rosés e brancos você vai perceber um aroma mais fraco.

Então, poder você pode sim colocar gelo na sua taça de vinho, mas vai ter que “arcar com as consequências”. Fica a seu critério.

Pode colocar gelo no vinho tinto?

Sim, você pode colocar gelo na sua taça de vinho tinto, mas prepara-se parar sentir os taninos em destaque.

Como comentamos acima, o gelo tem o poder de deixar os taninos da fruta ainda mais presentes na bebida, além de mudar aroma e sabor da bebida.

Se para você tudo bem, então pode mandar ver no gelo.

Pode colocar gelo no vinho branco?

A resposta também é sim, você pode colocar gelo no vinho branco. Entretanto, você corre o risco de deixar sua dose com um aroma mais fraco.

O melhor, neste caso, seria você esperar o vinho chegar na temperatura ideal, principalmente porque a bebida feita com cascas brancas é servida gelada.

Mas se não der pra esperar, pode usar o gelo sim.

Pode colocar gelo no vinho rosé?

Sim, caro leitor, você pode colocar gelo na sua dose de vinho rosé, mas fique ciente que ao incluir esse item você corre o risco de deixar a sua bebida não tão aromática como ela deveria ser.

Vale aqui o conselho que demos no vinho branco: espere ele chegar na temperatura ideal, afinal de contas, rosés são servidos gelados.

Porém, se for um dia que você está com pressa, vale sim usar o gelo.

Pode colocar gelo no vinho do Porto?

Sim, você pode usufruir sua taça de vinho do Porto com uma pedrinha de gelo. Mas é claro que assim como nos outros tipos de bebidas preparadas com a uva, esse também vai sofrer algumas consequências por conta da pedra de gelo.

Quando este começar a derreter, ele dilui o aroma e o sabor da sua bebida, além de mudar o equilíbrio do vinho.

Se você puder, o ideal é servir o Porto em torno dos 15 graus, mas se tiver muito quente e você quiser tomar com gelo, vá em frente.

Neste momento o mais importante é se refrescar, não é mesmo?

Como se deve tomar vinho, gelado ou ao natural?

A forma correta de beber um vinho vai depender do tipo que você escolheu.

Por exemplo, os branco, roses, espumantes e champagnes normalmente são servidos gelados.

Já os tintos são servidos a uma temperatura mediana – entre natural e gelado – ou ao natural, também chamado de temperatura ambiente.

Normalmente você consegue encontrar a temperatura ideal que o vinho deve ser servido na própria embalagem do produto. Se não estiver na parte da frente, estará na área traseira da garrafa.

Como tomar vinho do porto, gelado ou natural?

A temperatura ideal do vinho do Porto é intermediária, ou seja, ela fica entre natural e gelada.

Para o vinho do Porto a recomendação é servir a bebida em torno dos 15 graus, nem muito gelado e nem numa temperatura totalmente ambiente.

Quais os melhores vinhos para beber com gelo?

Os melhores vinhos para tomar cola gelo são:

  • Rosés leves
  • Espumantes.

Para que você possa tomar um vinho com gelo sem ele influenciar tanto ou quase nada na sua bebida, é ideal que seja um rótulo mais concentrado, com um alto teor residual de álcool e açúcar.

E os espumantes e os roses têm justamente essas características, por isso eles podem ser consumidos com gelo sem este afetar aroma e sabor da bebida.

Alguns sugestões de rótulos para você provar com gelo:

  • Rosé Piscine: um vinho refrescante, levemente frutado e com notas de flores e lichia. Tem seu tom rosa característico, mais puxado para o salmão.
  • Chandon Passion: o Chandon Passion é mais uma opção de vinho para você tomar gelado. É um espumante rosé com aroma de frutas frescas como maracujá, pêssego, lichia, jambo, além de notas de flor de laranjeira.
  • Azul Ice: trata-se de um coquetel a base de vinho. Ele é feito com uvas Moscato e é uma bebida super aromática.

Se tomar Vinho com gelo dá ressaca?

A ressaca vem independente de ter gelo no vinho ou não, infelizmente. Até porque esse item não interfere no teor álcoolico da bebida, então não vai ocorrer nenhuma mudança nesse sentido.

Mas você pode seguir algumas dicas para evitar a ressaca ou curar ela no dia seguinte.

Para evitar, você pode começar optando por um vinho branco, por exemplo. É uma bebida mais leve, então é bem pouco provável que você passe mal.

Outra dica é optar pelos vinhos do dia a dia, aqueles que ficam em torno de 12% de teor álcoolico. Eles também ajudam você não sofrer com os males da ressaca no dia seguinte.

E claro, duas outras importantes recomendações: beba água enquanto estiver consumindo o vinho e não beba de barriga vazia.

O que combina bem com vinho com gelo? Harmonização

A pedida aqui são pratos leves, como quiches e saladas.

Outra coisa que combina com vinho com gelo são as carnes frias, como rosbife e carpaccio de salmão.

Invista igualmente em ostras, bruschettas e frutos do mar em geral.

Conclusão

E você, é adepto do vinho com gelo ou prefere seguir as temperaturas recomendadas?

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