Champagne safrado safrada o que e melhores

Champagne safrado | safrada: o que é, é melhor? Diferenças e Melhores

Ao comprar um champagne no mercado ou em outro lugar, você já deve ter reparado que alguns vem com uma data na embalagem. Aposto que você deve ter se perguntando o que isso significa.

Se você já se fez essa pergunta, então está no texto certo. Hoje vamos falar desse tipo espumante, mais precisamente o que é um champagne safrado.

Vem com a gente descobrir esse mistério!

O que é Champagne Safrado?

Apesar do nome um pouco complicado, um champagne safrado nada mais é que uma bebida que conta com o seu ano de fabricação no rótulo do produto.

Esse ano indica que as uvas usadas naquele rótulo foram colhidas do ano declarado.

Como essas bebidas são produzidas em anos de grandes safras, é comum acharem que ele é um champagne de melhor qualidade.

Champagne safrado é melhor que champagne sem safra declarada?

Especialistas dizem que sim, pois o champagne não safrado chega apenas a uma qualidade mediana do safrado.

Mas mesmo um champagne não safrado, ou seja, feito com uvas de anos diferentes, ele mantém sim a qualidade da bebida.

Então você pode tomar ambos e notar uma qualidade nos dois rótulos.

Talvez seja algo que não agrade os paladares mais exigentes, mas em questão de qualidade não muda muita coisa.

Mesmo porque estamos falando de um Champagne que é produzido exclusivamente nessa região da França de nome homônimo e tem tantos cuidados antes, durante e depois da colheita que dificilmente você vai provar uma bebida “inferior” vinda dessa região.

Além disso, essa questão do ser melhor ou não também depende da pessoa que está comprando. Como o paladar de cada um é único, pode ser que você ache o não safrado melhor que o safrado e vice e versa.

Quais as diferenças entre Champagne safrado e Champagne sem safra declarada?

A diferença está nas uvas usadas no rótulo.

Como já comentamos, as uvas usadas em vinhos safradas são do mesmo ano, já um champagne não safrado, que não tem o ano da safra no seu rótulo, é produzido com frutas de diferentes cultivos/anos.

E você imagina por que existem essas duas opções? É porque nem todo ano a safra da uva será grande e boa, então como alternativa o produtor usa frutas de outras safras para igualar a qualidade entre os dois rótulos.

E sabemos como essa situação pode ser algo comum, afinal de conta, dependemos da natureza para boa parte do cultivo de uvas.

Por que espumante não tem safra?

O espumante não tem safra porque a maioria é feita com um blend de uvas de anos diferentes.

E se pensarmos no clima da França, onde eles são produzidas, faz todo sentido.

Em Champagne o clima é frio, o que dificulta bastante o amadurecimento das uvas, principalmente as tintas.

Por conta disso, a qualidade das safras mudam bastante de ano para ano.

E aí, com o objetivo de manter a qualidade regular da bebida, os produtores começaram a misturar uvas de várias safras.

Inclusive, essa é uma pratica bem antiga.

Conclusão

Como dito, independente de ser safrado ou não, bem dificilmente você irá provar um Champagne ruim produzido nesta região homônima da França.

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