Conteúdo / Atalhos:
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- Vinhos espanhóis: Quais são os Melhores Rótulos?
- 1 – Espumante Cava Castelfino Jaume e Serra Rose
- 2 – Espumante Cava Cristalino Demi Sec
- 3 – Alaja Blanco 2018
- 4 – Espumante Cava Cristalino, versão Brut
- 5 – Torres Coronas Tempranillo
- 6 – Algairen Macabeo
- 7 – Senda 66
- 8 – Olabarri Rioja Crianza
- 9 – Tamira Orgânico
- 10 – La Tremenda Monastrell
- 11 – Alceño Syrah Premium
- 12 – Montsant Capcanes Mas Donis Barrica Old Vines
- 13 – Alaja Rosado 2019
- 14 – Alaja Cosecha 2018
- 15 – Embocadero
- Onde comprar vinho da Espanha?
- Conclusão
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Posição | Vinhos da Espanha | Preço | Onde Comprar |
---|---|---|---|
1 | Espumante Cava Castelfino Jaume e Serra Rose | R$72,00 | Ver |
2 | Espumante Cava Cristalino Demi Sec | R$72,00 | Ver |
3 | Alaja Blanco 2018 | R$79,60 | Ver |
4 | Espumante Cava Cristalino, versão Brut | R$72,00 | Ver |
5 | Torres Coronas Tempranillo | R$98,00 | Ver |
6 | Algairen Macabeo | R$78,00 | Ver |
7 | Senda 66 | R$121,00 | Ver |
8 | Olabarri Rioja Crianza | R$137,00 | Ver |
9 | Tamira Orgânico | R$139,00 | Ver |
10 | La Tremenda Monastrell | R$140,00 | Ver |
11 | Alceño Syrah Premium | R$154,00 | Ver |
12 | Montsant Capcanes Mas Donis Barrica Old Vines | R$165,00 | Ver |
13 | Alaja Rosado 2019 | R$79,00 | Ver |
14 | Alaja Cosecha 2018 | R$79,60 | Ver |
15 | Embocadero | R$190,00 | Ver |
A Espanha ocupa o terceiro lugar na produção mundial de vinhos, a bebida produzida no país é repleta de personalidade, sendo local de origem de alguns dos vinhos mais distintos do mundo.
É difícil não falar da história por trás da produção de vinhos na Espanha para chegar nos dias atuais, sua produção está ligada a história do país e consequentemente ao vinho Jerez, uma variedade importante produzida no país.
Estima-se que a produção de vinho remota 1.100 A.C, com civilização fenícia que começou a produção com as uvas locais. Durante o império romano, até o ano 396 D.C. O vinho ganhou forte reconhecimento, com direito a exportação.
Apesar do reconhecimento, com a intervenção dos mouros a produção foi interrompida, sendo retomada muitos anos depois, durante a reconquista do território, por volta do ano 1200 D.C.
Nos séculos que se seguiram, o vinho Jerez ganhou tanto reconhecimento chegando a ser um artigo muito valioso, sendo exportado principalmente para a Inglaterra, o que possibilitou o crescimento da produção de vinhos espanhóis por muitos séculos.
Passando pela colonização do continente americano, nos séculos 17 e 18, a exportação dos vinhos ganhou força no mercado mas viveram uma crise no século 19 devido a uma praga que atingiu toda Europa, destruindo uma boa quantidade das vinhas do continente.
Nos anos que se seguiram a produção foi sendo retomada aos poucos, mas os vinhos espanhóis só voltaram aos holofotes por volta de 1970. Chegando ao grande sucesso atual.
A procura por vinhos espanhóis se dá por toda a personalidade que a bebida fabricada por lá possui, o país é extenso, apresenta pluralidade de altitudes, microclimas e solo, essas características refletem diretamente nos vinhos.
Desde os espumantes até os fortificantes, passando pelos vinhos tintos, rosés e brancos. É importante ter em mente que a indústria vinícola da Espanha é vasta, assim fica mais fácil de entender a produção que é de acordo com cada região e suas características.
Os vinhos espanhóis possuem de forma regulamentada desde 2003 as denominações de origem dos vinhos produzidos com indicações geográficas, essa forma de classificação é equivalente à dos grandes produtores europeus.
A partir de então, os vinhos espanhóis são divididos em duas principais categorias.
- Denominación de Origen Protegida (DOP): estes vinhos são produzidos em uma região com uvas apenas da região em questão;
- Indicación de Origen Protegida (IGP): os vinhos produzidos nessa categoria, abrange vinhos em que ao menos 85% das uvas utilizadas sejam da região em que são produzidos.
Dentro das duas categorias principais existem ainda subcategorias, que facilitam na identificação dos vinhos produzidos. Com toda essa diversidade, será possível encontrar tais vinhos aqui no brasil e com preços acessíveis?
Continue lendo nosso artigo, garanto que vai se surpreender e com certeza é possível encontrar vinhos espanhóis a venda no Brasil com ótimo custo benefício.
Vinhos espanhóis: Quais são os Melhores Rótulos?
Existe uma grande variedade de vinhos Espanhóis, vamos agora te apresentar alguns dos mais procurados pelos apaixonados pela bebida, alguns espumantes incríveis e vinhos marcantes que podem ser encontrados sem muitas dificuldades.
Antes de começar nossa lista gostaríamos de avisar que os preços indicados são uma média, ou seja, eles podem ser alterados e isso vária por motivos comerciais, promoções etc.
Dito isso, espero que aproveite nossas dicas e se surpreenda com o mercado de vinhos Espanhóis.
1 – Espumante Cava Castelfino Jaume e Serra Rose
Preço: R$72,00.
Produzido por Jaume Serra, em Penedés na Espanha com uvas Pinot Noir e Trepat.
Trata-se de um vinho espumante, sua produção é por meio do método tradicional, onde a segunda fermentação é que produz as bolhas do vinho, isso ocorre na garrafa.
É um vinho fresco, o aroma possui toques que lembram tostagem, maça verde, cítrico. O sabor na boca é agradável e fresco.
Combina com aperitivos diversos, sushi, caviar, frutos do mar e pratos asiáticos no geral.
2 – Espumante Cava Cristalino Demi Sec
Preço: R$72,00
Produzido por Jaume Serra, em Penedés na Espanha, sua produção conta com uvas Macabeio (viura), Xarello e Parellada.
Possui um aroma que chama atenção, apetitoso e atraente com notas que lembram pêssego e maçã verde, misturando-se com notas florais, tudo isso combinado em uma bebida cheia de frescor e sedução.
É um vinho equilibrado que trás uma suavidade na boca sem igual, dono de um frescor sobressaliente devido a uma boa acidez que realça frutas, apresentando um ótimo balanço e equilíbrio.
As notas florais se percebem com maior facilidade, oferecendo diversidade olfativa.
Harmoniza bem com salada, frutos do mar, sushis e aperitivos leves.
3 – Alaja Blanco 2018
Preço: R$79,60.
Produzido na região de Jumila na Espanha, trata-se de um vinho branco produzido com uvas Airén e Macabeo.
Leve e aromárico, é ótimo para acompanhar pratos leves ou beber durante o dia.
Harmoniza bem com saladas, frutos do mar e peixes.
4 – Espumante Cava Cristalino, versão Brut
Preço: R$72,00.
Produzido por Jaume Serra, em Penedés na Espanha, conta com uvas Macabeo (Viura), Parellada, Xarello, é produzido usando o famoso Método Tradicional, da mesma forma que são feitos os originais Champagnes, dando assim uma qualidade superior ao espumante.
Fresco, saboroso e surpreendente ao ponto de ser eleito o melhor vinho durante três anos seguidos pel concurso realizado na Wine & Spirits.
Harmoniza bem com saladas, peixes, entradas frias e frutos do mar.
5 – Torres Coronas Tempranillo
Preço: R$98,00.
Produzido em Cataluna na Espanha, Coronas é um dos vinhos mais históricos do País, com mais de cem anos, com seu registro datado em 07 de fevereiro de 1907, sendo o primeiro vinho engarrafado da Família Torres.
Trata-se de um vinho único, com mais cor e fruta. Possui cor rubi escuro e aromas de frutos silvestres, como mirtilo e amora, além de especiarias como cravo.
Caloroso e carnudo no paladar, corpo exuberante com taninos refinados e suculentos. Harmoniza perfeitamente com Risoto de paio, lasanha de queijo, penne à carbonara, carpaccio.
6 – Algairen Macabeo
Preço: R$78,00.
Produzido por Bodegas Pablo em Aragón na Espanha, conta com uvas macabeo (viura) em sua produção. O Algairen Macabeo lembra um Moscato, as notas de frutas brancas e flores são as primeiras a se sobressair na taça.
É delicado, fino sendo fácil de beber e muito convidativo, quando a garra terminar você vai querer mais uma. Essa vivacidade na acidez proporciona leveza e frescor ao ser bebida, repetindo as frutas que sentimos ao servir na taça.
É ótimo para acompanhar uma salada caprese, peixes grelados e queijos mais cremosos.
7 – Senda 66
Preço: R$121,00.
É produzido por Bodegas La Candelaria em La Mancha na Espanha, fabricado com uvas 100% Tempranillo.
Um vinho tinto de cor púrpura, seu aroma nos revela toques de amora e carvalho, sendo um vinho de corpo médio e encorpado, de acidez moderada, intensidade média-alta e taninos na medida certa.
É possível identificar ainda café, cereja preta e um gosto de creme de cassis.
De ótima harmonização com churrasco e para consumo no dia a dia.
8 – Olabarri Rioja Crianza
Preço: R$137,00.
Produzido por Bodegas Olabarri em Rioja na Espanha, fabricado com uvas Tempranillo.
É um vinho que não é insuficiente e possui tudo o que você procura em um Riojata tradicional: sabores e aromas penetrantes de madeira tostada e frutas suaves, energia e equilíbrio.
É um ótimo vinho de introdução à denominação mais conhecida da Espanha.
Acompanha muito bem carnes vermelhas, embutidos e defumados, sendo uma ótima escolha para massas ao molho vermelho e pratos típicos da culinária espanhola.
9 – Tamira Orgânico
Preço: R$139,00.
Produzido pela Bodega Volver em Alicante na Espanha, sua fabricação contém uvas Monastrell.
Apresenta uma elevada concentração de frutas em seu aroma, mirtilos, morangos e framboesa, assim mostrando-nos a intensidade que a bebida vai chegar ao paladar.
Sem dúvida é uma bebida que não deixa a desejar: é suculento, de médio a encorpado, saboroso e ao final deixa um sabor prolongado na boca, embalado em frutas maduras e notas minerais, mantendo o frescor.
O orgânico em seu rotulo não é o único diferencial, as uvas utilizadas são de vinhedos que recebem cuidados orgânicos, visando a produção de um vinho saudável para o homem e para o meio ambiente.
É ótimo para o dia a dia e recomendado para jantares românticos.
10 – La Tremenda Monastrell
Preço: R$140,00.
Produzido por Enrique Mendoza em Alicante na Espanha, as uvas Monastrell fazem parte da sua composição.
Um vinho excepcional com austeridade do solo pedregoso e a abundância de ervas mediterrâneas. Taninos arenosos e sabores minerais típicos do solo calcário.
Harmoniza bem com embutidos, massas com molho escuro e carnes vermelhas.
11 – Alceño Syrah Premium
Preço: R$154,00.
Produzido por Bodegas Pedro Luiz Martinez em Jumilla na Espanha, produzido com uvas Syrah.
De um vermelho profundo e reflexos violeta, aroma de frutas negras e vermelhas maduras, mesclando com couro, especiarias, baunilha e chocolate. Marcante, persistente e bem estruturado.
Estando entre as vinícolas mais antigas de Murcia, a Pedro Luis Marines fica ainda a 600 metros de altitude, conta com um solo rico em calcário e com um clima perfeito para as frutas.
A noite conta com frio e durante o dia o calor reina sobre os vinhedos deixando as frutas sempre limpas, com aspecto e cor característico.
Combina com carnes vermelhas, frutos do mar e massas com molho bolonhesa.
12 – Montsant Capcanes Mas Donis Barrica Old Vines
Preço: R$165,00.
Produzido por Celler de Capçanes em Montsant na Espanha, conta com uvas Grenache (Garnacha) e Syrah em sua fabricação.
A produção dos vinhos começou em 1930, a diversidade do solo permitiu uma grande produção de vinhos.
No nariz o Garnacha exibe aromas de algodão doce, com frutas vermelhas e um toque de carne defumada. Os taninos macios e a textura sedosa agradam o paladar num final longo e muito saboroso.
Harmoniza com cordeiro, frango, porco, salsicha, pizza, macarrão; arroz, vegetais (mussaka, ratatouille), queijos.
13 – Alaja Rosado 2019
Preço: R$79,00.
Produzido por Luzón em Jumilla na Espanha, composto de uvas Monastrell.
Durante fabricação fica em contato com as cascas em torno de 2 a 4 horas.
Após esse período clarifica e segue para o processo de fermentação que dura em torno de 15/20 dias.
Com aroma intenso de frutas vermelhas com notas florais, na boca revela frescor, sendo fácil de beber, frutado e ótima persistência.
Sua harmonização é bem versátil combinando com carnes cruas, entradas frescas de modo geral, frutos do mar, bacalhau, carnes brancas, camarão e massas com molho marinara.
14 – Alaja Cosecha 2018
Preço: R$79,60.
Produzido por Luzón em Jumilla na Espanha é composto com uvas 100% Monastrell.
Sua elaboração é realizada com castas espanholas, não passa por barricas, dessa forma mantém o frescor das frutas, apresenta aroma de ameixas e amoras com notas de herbáceas e terrosas.
Na boca é frutado e de médio corpo, tem boa acidez, taninos macios e final sedutor.
É ideal para acompanhar massas, pizzas, risotos, embutidos, carnes leves e queijos.
15 – Embocadero
Preço: R$190,00.
Produzido por San Pedro Regalado em Ribera del Duero na Espanha, em sua produção são utilizadas as uvas 100% Tempranillo.
De cor arroxeada e um aroma que lembre frutas negras maduras, especiarias com um toque de baunilha, revelando um leve tostado e a evolução do tabaco e café.
Ao beber, na boca, sentimos um vinho bem estruturado, taninos firmes, bom volume e muito equilíbrio, no final ele se prolonga.
Harmoniza bem com costela de ripa, cordeiro assado com ervas, carnes com molhos fortes e gordura.
Onde comprar vinho da Espanha?
Apesar de não serem tão fáceis de encontrar em mercados, é possível comprar vinhos espanhóis pela internet. Todos os vinhos que indicamos aqui estão disponíveis para compra e entrega em domicílio pela internet.
Alguns hipermercados e supermercados possuem alguns dos rótulos que citamos e outros a disposição do consumidor, mas vale lembrar que é sempre bom procurar no site do estabelecimento ou em lojas online que vendam o vinho.
Conclusão
Deu para perceber que os vinhos espanhóis são excelentes, versáteis e de uma variedade sem igual, sendo possível encontrar para todos os gostos, necessidades e ocasiões.
Os preços podem parecer um pouco diferentes para alguns, ainda assim acessíveis, principalmente levando em consideração a qualidade dos vinhos. Com certeza você não vai se arrepender de investir em um dos melhores vinhos do mundo.
Referências:
https://turismodevino.com/saber-de-vino/mejores-vinos-de-espana/
https://www.cursocatadelvino.com/mejores-vinos-tintos-espana/