Harmonização de Vinho Tinto com Chocolate
Gastronomia

Combinação Vinhos e Chocolate: Como Fazer a Harmonização Perfeita

Veja como montar e fazer a harmonização sem sair da sua dieta e parar de emagrecer e ficar com peso na consciência. Kits, cestas de café da manhã e combinações ideias para aniversário, dia dos namorados, natal para o dia-a-dia!

Para quem aprecia um bom vinho, certamente a harmonização de sabores é um fator extremamente importante. Até mesmo porquê, combinar o prato e a sobremesa ideal com a bebida, com certeza é o que garante o sucesso da degustação.

Essa procura pela “combinação perfeita” também acontece entre o vinho e o chocolate. Este doce tão querido mundialmente assume formas, texturas e sabores diferenciados que, quando escolhidos com o certo conhecimento e cuidado, podem trazer uma experiência incrível ao consumidor.

Além disso, vinho e chocolate tornam-se uma ótima combinação para presente. Ficam lindos quando combinados quer seja com uma cesta, com flores ou até mesmo em um kit romântico para o conjugue ou namorado(a). Na verdade, não faltam combinações para esta harmonização!

Pensando nisso, separamos algumas orientações que vão te auxiliar a fazer as melhores escolhas como também a garantir a melhor experiência para o seu paladar como o de quem você ama, confira abaixo:

Chocolate ao Leite e Chocolate Branco:

Estas duas categorias possuem uma similaridade: a sua concentração de açúcar. Normalmente chocolates desta classe tendem a combinar mais com vinhos doces, devido a sua extrema doçura. Caso o contrário, eles podem deixar o paladar com um sabor “metalizado”.

Contudo, aqui vai uma dica valiosa: para harmonizar bem, o vinho precisa ser sempre mais doce do que o chocolate e nunca o contrário. Atente-se para este detalhe e aprecie o resultado!

Chocolate Meio Amargo:

Já para o sabor mais intenso que o chocolate meio amargo apresenta, a combinação ideal já acontece com os vinhos tintos, encorpados com taninos mais densos. Além disso, é recomendado vinhos com mais idade.

Quanto maior a evolução do vinho, maior será a maciez do tanino e consequentemente melhor será a sua experiência ao harmonizá-lo.

Além das opções apresentadas, relacionadas às barras de chocolate é possível harmonizar esses elementos com um vasto leque de possibilidades: já cogitou apreciar uma boa taça de vinho juntamente a um fondue?

Como Harmonizar Vinho com Fondue?

Sim, isso mesmo! É possível combiná-lo com opções salgadas como queijo, carne e também o nosso chocolate – alvo desta matéria – com frutas como morango, banana, uva e as mais variadas opções que possam compor a sua dieta.

Neste caso a regra é mais simples do que se imagina: para o fondue salgado, prefira sempre opções como o vinho tinto, e para o fondue doce, vinhos compativelmente adoçados combinam muito bem.

Apesar de todas as nossas sugestões, será sempre bem-vinda a composição conforme a sua preferência! Seja em uma linda caixa para presente ou em uma noite descontraída com amigos e familiares, harmonizar vinho e chocolate também é uma oportunidade para a descoberta de novos sabores.

Logo isso significa que você não precisa se prender as nossas orientações. Aqui preparamos algumas dicas para que você possua êxito nas suas escolhas, contudo, as preferências são desenvolvidas juntamente com a experiência. Por isso, prove bastante combinações!

Aprecie sua harmonização ideal e não esqueça de compartilhar o conhecimento para mais pessoas, desejamos a você leitor uma boa degustação e até breve!

Se gostou, por favor nos ajude e compartilhe!